Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

  • Almariel писала:
    Вообще, выходит забавно, в Dragon Age 2 все персонажи помешанные на магии - Мередит, Фенрис, Андерс, - переносят свой личный опыт на всех людей с даром. А уже после переноса начинают подводить под это идеологическую базу, тянут на себя Песнь Света, придираются к судьбе Андрасте и пытаются везде ввернуть Создателя. Абсолютно безответственная группа товарищей, однако.
    Именно. Увы, к этому действительно склонны многие люди. Отношение не к конкретному явлению, в том числе к человеку, а к классу явлений, в том числе какой-то физиологической особенности, вроде способности к магии. Я знавал мага-ублюдка - все маги ублюдки (Фенрис). Я знавал только вменяемых магов - невменяемых быть не может (Андерс). И они в упор не видят примеров обратного. Бетани еще никому не сделала зла? Сделает, дайте срок. Маг применил магию крови и убил кучу людей? Бедненький, довели.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Surt писал:
    Это ну никак не тянет на коренное отличие от большинства земных религий.
    Я где-то говорила от коренном отличии? Начала я говорить вообще об Аришоке как личности. К тому же религии-перерастающие-в-образ жизни и на Земле есть. Или, наоборот, образ жизни-перерастающий-в-религию, как конфуцианство.
    О чем спорим-то? За "коссит" спасибо, а в остальном - что ж так сарказмом исходить?


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • А по-моему, она простовата как образ. Что в ней такого интересного? О ней слишком мало информации, мы ни разу не видим ее в мирной жизни, в кругу друзей, что называется (хотя есть ли эти друзья?). Как впрочем, и Орсино. Фанатичка, паладинша. Склонна к глобальным обобщениям и совершенно не гибка в мышлении. Склонна к паранойе. Жестока, под конец - безумна. Не Логэйн уж точно по проработке.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Хорошо, даже если вид у них имеет другое название. Кстати, откуда информация? Самосознание у них все равно такое: или Кун, или небытие. При отказе от Кун ты - ничто. При отказе от человеческой религии, насколько знаю я, ты - еретик, грешник и прочее, но _не_ ничто. Кун даже не совсем религия, это... культура, образ жизни, философия.
    И речь изначально шла о том, что кунарийская культура не предполагает такого люфта самосознания как человеческая. И что именно поэтому она лично мне нравится даже меньше, чем Церковь Андрасте.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Кунари это и вероисповедание, и национальность, и вид. Принявшие Кун представители другого вида не называются кунари. Кунари, отказавшийся от Кун, перестает себя считать вообще чем-то, как пример, тот тал-васгот, что стал наемником, очень показательно имя себя выбрал.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Demetry842 писал:
    Мы не знаем что ТОЧНО скажет персонаж... Бывает что нажимая на значек получаешь не совсем то... что можно было ожидать. Что тоже весьма неплохо и несколько оживляет персонаж, придавая ему некоторую... ээ... "самость".
    Иногда он говорит что-то совсем не то, что можно ожидать при разглядывании "краткой версии". Эти реплики в колесе должны быть поподробнее, длиннее хоть в два раза, или нужно проходить игру несколько раз и знать, что перс говорит при всех репликах, и выбирать уже сознательно.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • hekson писал:
    с Авелин и Андерсом.
    "Я люблю свою страну но не навижу государство" для них подходит само то. Они верят в Создателя но возможно не верят в Институт Церкви который создали люди.
    Ну вот! Это же уже лучше, чем Кун. Способность так верить. Это уже большое достижение человеческой культуры, на мой взгляд.
    Давайте ближе к кунари.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Ну это понятно, что унизить. Уж явно не приободрить. Но в любом случае, после объяснений Moonwing общая картина существенно прояснилась.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • hekson писал:
    Ну Главному герою и его спутникам все можно, поэтому в угоду сюжета конфликт ГГ и других Атеистов с церковью решили не поднимать.
    Подняли бы, будь это так. Но Тедас - это же вымышленный мир, и культура там синтетическая. Там церковь действительно терпима, дискриминации по полу практически нет, табуированности секса тоже, очень много образованных людей и так далее. Это не средневековье. Это - фэнтезийное время, как обычно в фэнтези и бывает. Что-то от античности, что-то от средневековья, что-то от возрождения и что-то от современности.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • hekson писал:
    Вот когда люди могут открыто заявлять свое отрицание святости Адрасте и Создателя, можно говорить о праве выбора.
    Нюанс. В кругу своих они вполне себе отрицают святость Андрасте. Кунари в кругу своих не может отрицать Кун - погонят из своих. И даже больше, если ферелденец будет еретиком, его назовут еретиком, но он после этого остается ферелденцем и уж точно человеком. Если кунари откажется от Кун - он перестанет быть кунари даже в своих глазах.
    Это все равно что... не являясь христианкой, я остаюсь русской и человеком. А кунари не остается. Свобода выбора никогда не будет абсолютна, но у людей ее больше, их система более гибкая.
    Насчет того как верят Алистер и Авелин - вы опять же ошибаетесь. Они не принимают веру как данность, как те же крестьяне. Они сомневаются, проявляют скепсис в каких-то вопросах, как и остальные достаточно образованные люди Тедаса. Я же помню их реплики, у Алистера - про церковь и храмовников (в разговоре о его прошлом, когда он рассказывает о лириумной зависимости) , у Авелин - про догмы (когда она говорит об Уэсли и его вере).


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13


Чат